Оборудование
промышленной cвязи

В настоящее время телефонная связь бурно развивается по пути перехода к IP-телефонии. При этом можно оптимизировать работу аналоговых телефонных станций с помощью специального оборудования или подключения АТС через Интернет, использовать как IP-телефоны, так и обычные, привычные аналоговые

Принцип работы IP-телефонии

IP-телефония - это телефонная связь через интернет-соединение или компьютерные сети. Помимо качества соединения, основное удобство данного вида связи - не требуется дополнительного дорогостоящего оборудования и прокладки дополнительных линий связи. В качестве оборудования для IP-телефонии будут использоваться те же устройства и кабели, что и для сети Интернет.

Какое оборудование для IP-телефонии можно использовать?

В оборудовании для IP-телефонии выделяют аппаратную и программную часть. В качестве основного оборудования могут выступать:

  • компьютер
  • IP-АТС (в т.ч. виртуальная)
  • ноутбук
  • смартфон

Удобство работы с IP-телефонией

IP-телефония удобна и проста в использовании, как в офисе, так и для дома. Преимущества IP-телефонии очевидны. При современном развитии технологий и скоростей передачи данных качество связи сравнимо с традиционной телефонией и при этом есть выгодные преимущества. Возможности IP-телефонии оптимальны для организации работы АТС, офисов, крупных организаций, имеющих широкую сеть филиалов. Корпоративная телефония позволяет использовать множество полезных опций, таких как многоканальные линии, например при работе call-центра, горячих линий, номер абонента сети не привязан географически. Сеть легко масштабируется. В числе основных услуг для корпоративной IP- телефонии есть также возможность переадресовывать звонки и организовывать конференц-связь, чёрные списки и т.д.