Оборудование
промышленной cвязи

Производственные АТС являются сложными техническими устройствами для обеспечения сотрудников компании внутренней связью с большим набором сервисных услуг и доступом к ограниченному числу городских соединительных линий.  Причем сигнал от АТС может передаваться как по внутренним локальным сетям, так и по внешним, в число которых входит мобильная связь, Интернет-соединение, городские сети общего пользования (ТфОП).

Где используются АТС

Производственные автоматические телефонные станции являются неотъемлемым элементом современного бизнеса - от малого предприятия до производственных гигантов. Для предприятий малого бизнеса используются мини-АТС с небольшой ёмкостью (до 10 абонентов). Для крупных производственных предприятий с разветвленной сетью филиалов, которые могут находиться как в других городах, так и за рубежом, нужно специальное промышленное оборудование – УПАТС (до нескольких тысяч абонентов). Средние предприятия используют Офисные автоматические телефонные станции  несколько сотен абонентов),обладающие возможностью подключения более широкого подключения внешних линий.

В числе наиболее популярных услуг автоматической телефонной станции есть возможность проведения видео-конференций с несколькими участниками, ограничение доступа для отдельных сотрудников или групп сотрудников, возможность выбора удобных режимов звонков, расстановка приоритетности звонков (от директора до специалистов), прослушивание помещений и так далее.

С экономической точки зрения для подключения УПАТС лучше использовать доступ в интернет-сеть по высокоскоростному соединению. В этом случае связь будет более качественной, возможна передача не только голосового сигнала, но и изображений, аудио и видеоматериалов. К тому же, благодаря применению IP технологии, стоимость междугородних и международных звонков будет ниже в 2-3 раза. 

Преимущество производственных АТС

С помощью локальных АТС можно эффективно пользоваться привычным способом связи с помощью телефонных аппаратов, но при этом не занимать внешние телефонные линии.

  • При необходимости выхода во внешние сети происходит эффективное распределение вызова, который автоматически определяет и подается через любую свободную на момент вызова линию многоканальной сети.
  • Функция автодозвона в случае сигнала занято и переадресация звонков на другой номер.
  • Возможность работать в режиме «директор секретарь» или «клиент-менеджер».
  • Возможность занести абонента в черный или белый список.
  • Возможность установить уровни приоритета для разных сотрудников.
  • Возможность прервать звонок более низкого приоритета, чтобы предотвратить передачу нежелательной информации или передать срочное сообщение сотруднику.
  • Прослушивание отдельных помещений по телефонным сетям.
  • При подключении аналоговой автоматической телефонной станции по протоколу SIP потребуется минимальный набор оборудования, можно пользоваться обычными аналоговыми телефонами.

Производственные АТС: типы оборудования

Производственные АТС различаются по абонентской ёмкости (см. выше) и по способу передачи сигнала: автоматические телефонные станции делятся на аналоговые и цифровые. В настоящее время большинство предприятий переходит на цифровые способы передачи данных.

Если на вашем предприятии активно используется междугородняя и международная связь, то использование услуг городских телефонных сетей общего пользования становится не очень выгодным. Затраты на телефонные переговоры оборачиваются круглой суммой. В этом случае выходом станет установка собственного оборудования большой абонентской ёмкости - учрежденческих телефонных станциях (УПАТС).