Оборудование
промышленной cвязи

Промышленная система оповещения – в настоящее время неотъемлемая часть безопасного производства любого масштаба: от торговых и бизнес центров до крупных предприятий и сложных транспортных узлов. Система оповещения служит для передачи сигналов тревоги в случае чрезвычайных и аварийных ситуаций на различных промышленных и общественных объектах, доводит служебную и вспомогательную информацию до сотрудников и посетителей, передаёт рекламу и музыкальные фоновые трансляции.

Назначение системы оповещения

Системы промышленной связи служит для моментальной передачи громких речевых сообщений и сигналов в следующих ситуациях:

  • Передача сигналов ГО
  • Передача сигналов ЧС и управление эвакуацией
  • информирование сотрудников и посетителей
  • реклама, фоновая музыка акций, поиск людей в больших производственных или торогвых центрах, транспортных узлах
  • управленческая производственная информация, в т.ч. оперативная

Оповещение может дублировать громкую речевую информацию диспетчера рассылкой СМС по сетям мобильной связи, а так же по интернет-сети. Кроме того, кроме сообщения диспетчера могут быть записаны в блок памяти и выдаваться на оповещению либо по определённой необходимости, либо по расписанию.

К системам, основной целью которых является обеспечение промышленной безопасности, предъявляются повышенные требования. Такая система, предназначенная на случай эвакуации людей, может передавать не только речевой сигнал, но и звук сирены, комбинированный со световым сигналом для привлечения внимания (например, это могут быть мигающие табло выхода или направления движения к аварийному запасному выходу).

Особо нужно отметить, что при подключении соответствующего пакета услуг, можно дополнительно подключить функцию передачи не только речевое оповещение, но и оповещения с помощью световых вспышек, привлекающих внимание.

Конструкция системы громкого оповещения

Системы оповещения могут быть автономны, либо быть элементом более сложной системы сигнализации и оповещения. Системы классифицируются по степени охвата зон, по возможности управления речевыми и световыми сигналами через Интернет и так далее.

Типовой состав системы оповещения:

  • Сервер - цифровая система, блок управления-аналоговая
  • БКС (устройство коммутации сигналов)
  • Усилители сигналов источника
  • Рабочее место диспетчера
  • Источники сигналов оповещения (микрофон диспетчера и т.д.)
  • Громкоговорящие транслирующие устройства (рупоры, динамики и т.д.)

Построение системы промышленного оповещения

В зависимости от масштабов объекта, системы централизованного оповещения могут либо покрывать целиком одну территорию доведения информации, либо строится по зоновому принципу (территория оповещения разделяется на отдельные зоны). С помощью зонирования информирующий сигналы можно передаваться  в определенную группу помещений, для которой эта информация предназначена. Это повышает эффективность доводимых громких сообщений при работе в  местах большого скопления персонала, людей (аэропорт, вокзал, торговый центр, многоцеховое предприятие). Распределение информации позволяет улучшить логистику, поможет избежать паники в случае ЧС.

ИНТЕКОМ – производитель и поставщик громкоговорящих промышленных систем

Мы предлагаем установить современное оборудование голосового оповещения, предназначенное для крупных промышленных объектов, офисных и коммерческих зданий. Также мы занимаемся реализацией комплексных охранных систем, оборудования пожарной безопасности. Вы можете купить как оборудование нашего производства, так и других производителей. Специальное оборудование выпускается во взрывозащищенном исполнении.

Мы предлагаем:

  • Устройства переговорные громкоговорящие взрывозащищенные
  • Системы оперативно-диспетчерской связи «ПЛАГИН», с помощью которой обеспечивается как громкоговорящая связь, так и диспетчерская или селекторная связь